桐花賞螢-不遠山莊露營 桐花賞螢-不遠山莊露營 晨匆促整妥露營裝備後,啟動引擎大腳油門一踩,T4滾動的輪胎快速奔著,眼瞥著天際層雲堆積覆蓋無力支撐,溼氣濃厚,心裏忖著到三義不遠山莊賞螢,碰到螢火蟲大發生期可能與 膠原蛋白期望會有落差,一路飛快奔著過楊梅時,豆滴大的雨,不斷地自天空滑落濡濕地面,原想到三義挑炭古道走走賞桐花,沉浸在桐花飛雪的意 票貼境中,看來將因雨擾亂了行程規劃。 臨時思索著,乾脆到苗栗公館的苗栗農業改良場,公館鄉館南村261號蠶桑昆蟲教育園區參觀,電話聯繫確認今天有團體開放參 21世紀房屋仲介觀,散客可隨機併入參觀。 T4順勢滑轉下公館交流道沿著省道轉入公館方向,在苗栗農業改良場停妥車子,購買參票成人50元,學生優待票30元,取妥票根,依參觀路線逐館參觀,苗栗 買房子農業改良場外綠化園區放養綠頭鴨及白鵝悠閒緩遊踢著蹼,小朋友趨跟著,綠頭鴨神經性警戒地鴨鳴,驚擾原靜寂悠閒氛圍。 沿著參觀路線先至園區農業博覽館、生物產業館、蜜蜂館、台灣蠶業文化館等,農 澎湖民宿業博覽館中踩水車,又稱龍骨車,全為木頭製古意盎然,大開眼界。 其中蜜蜂館蠻特別有巨大模擬花草模型昆蟲彷彿走入巨人世界、還有玻璃櫥蜂窩生態展示及相關養蜂採蜜器具展示。 轉到蠶業文化館參觀,館內除蠶絲製品、蠶絲採?九份民宿楔徆鰼騏撢插A也有活蠶階段生態展示,小朋友拿了蠶業文化館提供養蠶紙盒,抓了幾支蠶帶回家養,看看蠶演化過程,見已?午在公館客家市集吃當地很傳統客家粄條。 下午轉進不遠山莊,行船人大概二年了沒有再來此露營,在細細雨絲中趕緊下露營裝備,未 西服久細雨倏然驟停,白霧瀰漫,層巒忽隱忽現,蠻美的視覺感受。 行船人帶著大兒子沿著營區環繞念源吊橋產業道路走走,在濡濕的地面、白白的迷霧、皚皚如雪的桐花點綴山頭中緩走,享受片刻的山林青翠迷霧寧靜氛圍。 晚上夜將闇黑,拉開帷幕遮蔽,小朋友提著營區提供的蠟燭紙燈 開幕活動籠,循著產業道路尋找螢火蟲,環繞念源吊橋下產業道路,今年螢火蟲少的可憐,以前滿坑滿谷的螢火蟲,現念源吊橋下產業道路看不到半隻,只有在僻靜闇黑的另一產業道路才看到不是很多的螢火蟲閃閃發亮,點綴暗黑的山林,懷著有點失望的心情回到營區泡茶聊天。 翌日六時晨起,行船人在山林鳥鳴聲聲響樂中 房屋買賣,獨自沿著營區附近的農苗義6產業道路,緩步悠閒輕踏,滿路堆積紅色落葉,露水沾濕竹葉、路面,鬱綠山林滿盈綠意,偶見白白油桐花飄零落下,倘佯在這心情放紓自在。 今天整日大夥親戚在這悠閒靜寂的山林中,南北會合泡茶聊聊享受寧靜,放空自己暫拋卻塵囂壓力的時光,下午依依不捨中沿著省道北上苗栗交流道,踏上歸途 長灘島。  .
創作者介紹

1207

tuolsyyij 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()