華商報訊(記者任嬌)“中國兩岸四地大學百強排名”日前發佈,清華大學(北京)連續四年位居榜首,今年陝西有4所高校上榜,其中西安交通大學列第29位,較去年上升一名。
  華商報記者查詢發現,在2013年度百強排名中,陝西僅有西安交通大學和西北農林科技大學上榜。與去年相比,今年陝西有4所高校上榜,包括西安交通大學、西北大學、西安電子科技大學和西北農林科技大學。其中西安交通大學列第29位、較去年上升1名;西北大學列第66位,西安電子科技大學列第90位,西北農林科技大學列第95位、與去年相同。
  在排名前十位的大學中,清華大學(北京)第四年位居榜首,清華大學(新竹)和臺灣大學分列第2、3位,香港科技大學列第4位,北京大學與去年相同仍為第5名。位列第6至第10名的分別是香港大學、香港中文大學、中國科學技術大學、交通大學(新竹)、浙江大學。
  據瞭解,該排行榜由上海交通大學世界一流大學研究中心2011年起發佈。   (原標題:2014兩岸四地百強大學 陝西有4所高校上榜)
創作者介紹

1207

tuolsyyij 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()