◎港人抬棺 抗議北京打壓人權(路透社) ◎港人抬棺 抗議北京打壓人權(路透社) http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/oct/2/today-fo3.htm 中國大肆慶祝建政六十週年之際,香港民間發出民主的 酒店打工怒吼,支聯會發起抗議北京打壓人權的「黑色十.一」遊行示威,獲得多個政黨和團體響應,數百名群眾穿上黑衣, 房地產頭上綁上黑絲帶,齊聲向北京嗆聲。  〔編譯陳成良/綜合報導〕 中國昨天大肆慶祝六十週年國慶之際,香 關鍵字廣告港市民支援愛國民主運動聯合會(支聯會)發起遊行示威,八百多人穿黑衣,頭綁黑絲帶,還抬起象徵香港人權與民主倒退的黑色紙棺材,齊聲向北京嗆聲,抗議 宜蘭民宿打壓人權的「黑色十.一」。 香港署理行政長官黃仁龍帶著兩千多位代表在香港金紫荊廣場舉行升旗儀式,廣場附近的街頭卻傳來不一樣的聲音。包括社民連、教協、中國維權律師關注組?設計裝潢峇悒D教正義和平委員會等多個政黨和團體,都響應支聯會的遊行活動,前往北京中央政府駐香港聯絡辦公室(中聯辦)大樓,沿途高舉「中共禍國殃民六十年」、「十一國殤」、「大躍進餓死三千萬人」等標語,對?seo什磞@產黨及香港民主法治大倒退發出怒吼,要求北京平反「六四」、釋放異議人士和維權人士、結束一黨專政,把權 力還給人民。 抬黑色紙棺材的社民連代表,由綽號長毛的知名民主派議員梁國雄率領,但未抵達中聯辦就被警方 西裝外套用拒馬攔住,雙方推撞,期間一名警員跌倒,警方拘捕三人。 ◎帝國大廈亮燈慶十一遭抗議 與此同時,海外流亡藏人及維吾爾人團體同聲發出怒吼,由中國民主陣線、天安門母親之友、自由西藏學生聯盟等英國部份漢人、維吾爾人和藏人組成的「團結會」 買屋網 一日發表聲明,呼籲全世界正義力量聯合起來,共同反對中共暴政。 在印度新德里,示威藏人因為試圖爬牆闖入中國使館,有二十一人遭逮捕;在尼泊爾首都加德滿都,大批藏人發動抗議,並企圖闖入中國使館,最後有七十人被捕。 美國紐約帝國大廈週三在大樓頂部亮起象徵中 花蓮民宿國國旗的紅黃紅三層燈飾,以慶祝中國國慶,不過卻遭到當地媒體和國會議員圍勦,批評不該在象徵民主自由的美國地 標慶祝中共革命成功,況且北京政府的自由和人權紀錄惡劣;共和黨眾議員金恩說,這是紐約「悲哀的一天」。 約二十名海外流亡藏人,也在亮燈儀式時,聚集在帝國大廈外的第五大道抗議 網路行銷。  .
創作者介紹

1207

tuolsyyij 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()