央廣網北京1月1日消息(記者馮會玲)據中國之聲《新聞晚高峰》報道,從今天開始,《北京市機動車停車管理辦法》正式施行,這個針對北京“停車難”問題出台的新政提出了諸多號稱花店“史上最嚴”的辦法。
  1.停車場管理單位未按照規定對停車泊位進行備案化療副作用的,由城管執法部門處1萬元罰款。
  2.私設地樁、地鎖將被處以500元以上5000元以當鋪下罰款。
  3. 將建立統一的停車場信息管理和發佈系統,對停裝潢車位進行編號,對停車場信息實行動態管理。
  4.鼓勵單位關鍵字和個人利用地下空間資源開發建設公共停車場。
  5.單位或者個人錯時合作停車的,停車場管理單位應當予以支持和配合,併為停車人提供便利。
  6.新建小區同步交付停車場
  7.中心城區收費停車場應24小時向社會開放
  大家最關心的是,最嚴新政是否能夠換來最佳效果?是否真正能解決停車難的問題嗎?
  新政提出諸多號稱“史上最嚴”辦法,最讓黃先生覺得眼前一亮的措施是,路側停車收費如果遭遇黑收費員,司機可以不給錢。
  黃先生:停車管理員確實是需要解決到位的,我見過很多的停車位就是放在那,但是就跑來一個莫名其妙的人,戴個牌就收錢,等你去取車的時候發現那個人早就跑了,所以這個我覺得應該是加大管理。
  辦法提出:鼓勵有條件的單位將配建停車場在非工作時間向社會開放;鼓勵單位和個人實行錯時停車。但之前曾經有過嘗試的單位對此政策真正的實施效果並不樂觀。平安國際金融中心停車場負責人孫小龍說:
  孫小龍:一部分居民感覺有興趣,但是他們打電話來咨詢有關的具體情況,但是目前在我們這個狀況下有問題在哪兒呢?就是社區停車是免費的,而我們這裡還要收錢,即使是價格很低,他們也會有所猶豫的,所以目前處於一種僵持的狀態。
  辦法提出,將實行差別化收費的政策,遵循城市中心區域高於外圍區域、道路停車高於路外停車的原則,但對地上停車和地下停車收費問題卻並未提及。王府井的一位司機說,因為去地下停車麻煩,甚至一些地方地下比地上收費要高,導致不少地下停車場都大量閑置,應該在收費上有所區別,吸引更多人到地下去停車。
  司機:停在地面上非常簡單,但是底下我知道地下停車場經常有空的,80%的車位都可能有。
  黃先生說,如何在有限空間開拓出更多的停車位,是管理者急需考慮的問題,地下立體車庫應該是發展方向。
  黃先生:停車特別緊張的小區就會放那種立體停車位,可能10%或者更少的比例吧我見到,不是特別多,尤其是對二環三環裡面這個小區比較密集的地方,它本來就沒有車位所以一到晚上馬路旁就停滿了車,就這個現象,如果去架設這種立體停車位有的時候也是不現實的,因為周圍沒有空間去做了。
  黃先生認為,這些嚴苛的措施會在一定程度上緩解停車難問題,但總體來看,只是治標,難以治本。
  黃先生:我覺得這些都是頭疼醫頭、腳疼醫腳的一些舉措。有些人提議買車的時候就應該有車位的證明,按照這個資源去分配,如果沒有就不能使用,我覺得這個可能是能夠起到一些限製作用。  (原標題:北京最嚴停車管理辦法實施 市民認為治標難治本)
創作者介紹

1207

tuolsyyij 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()