中新社北京11月5日電 大馬士革消息:聯合國下設機構世界糧食計劃署(WFP)5日宣佈,已收到中國政府抗癌食物向該機構駐敘利亞緊急援助行動捐助的200萬美元。這筆捐款將用於為敘境內120萬名難民購買食品,滿足他們一個月的糧食需求。
  “這次捐助兌現了中國向被迫承受衝突後果的敘利亞民眾提供援助的長期承諾”,曾燒烤於9月中旬訪華的WFP駐敘利亞及周邊國家緊急行動協調員穆罕納德·哈迪說。訪華期間,穆罕納德·哈迪曾與數名中國政府官員舉行會談,探討當前敘難民急需人道主義援助的狀況。
  上周,WFP執行總幹事埃瑟琳·庫桑在羅馬與中國常駐聯合國糧景觀設計農機構代表夏敬源會面,確定捐助事宜。
  聯合國本月最新統計顯示,敘利亞衝突爆發以來,該國人道主義局勢持續惡化,難民數量達禮服到930萬,其中650萬人是國內流離失所者。該機構駐敘利亞國別主任馬修·霍林沃表示,在敘行動最大的挑戰是確保有充足的資金提前進行糧食採購,WFP每周需籌集3000萬美元,以滿足受衝突影響的當地民眾的糧食需求。
  馬修·霍林沃感謝中國政府此次慷慨捐助。他介紹稱,這筆善款可供購買約2000噸碾碎的小麥、植物油和大米,並通過敘利亞紅新月會在敘國內各地的分部和志願者,將救生糧食發放到敘14個省內受到港式飲茶衝突影響的地區,滿足約120萬難民一個月的糧食需求。(完)  (原標題:中國通過聯合國機構向敘難民捐款200萬美元)
創作者介紹

1207

tuolsyyij 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()